Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.09.2020 (10:34)

В Армении началось тактико-специальное учение с подразделениями материально-технического обеспечения ЮВО

В рамках двустороннего батальонного тактического учения подразделения материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа и Минобороны Армении отработают специальные задачи на полигонах Камхуд и Алагяз.

Учение началось с совершения 30 и 100 км маршей в назначенные районы. Подразделения МТО отрабатывают различные виды тылового обеспечения войсковых группировок двух стран по доставке боеприпасов, горюче-смазочных материалов, продовольствия, вещевого имущества, эвакуации раненых, восстановления вооружения и военной техники.

Для доставки дополнительных ресурсов и эвакуации условно раненых военнослужащих используются десантно-штурмовые вертолеты Ми-8МТВ авиабазы Эребуни ЮВО.

В ходе двустороннего батальонного тактического учения отрабатывается полный перечень тактических действий и маневров – в обороне и наступлении. Военнослужащие выполняют задачи на различных ландшафтах горно-лесистой местности и в населенных пунктах в дневное и ночное время суток.

В двустороннем батальонном тактическом учении от России и Армении принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолеты МиГ-29, Су-30СМ, Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 и расчеты БЛА.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
МТО , Южный военный округ , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false