Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.07.2020 (07:24)

Саперы ВВО на учении в Забайкалье отработали вопросы инженерного обеспечения войск

В Забайкальском крае на полигоне «Цугол» состоялось тактико-специальное учение (ТСУ), с военнослужащими инженерного подразделения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия. Военнослужащие в составе саперных взводов на гусеничных минных заградителях установили минные поля. Для оборудования минных полей подобным способом были использованы специальные знаки-ориентиры.

Помимо этого, в ходе практической части ТСУ военные инженеры с помощью миноискателей выполнили поиск, а затем дистанционный подрыв разнотипных взрывных устройств, заложенных на пути следования колонны мотострелковых подразделений.

Военные инженеры выполнили  развертывание танкового мостоукладчика МТУ-20, предназначенного для наведения однопролетного металлического моста и преодоления водной преграды колонной тяжелой бронетехники.

Кроме того, с помощью инженерных машин разграждения ИМР-2 военнослужащие осуществили цикл работ по разминированию проходов на пути следования колонны машин мотострелковых подразделений.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false