Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.07.2020 (10:29)

В Абхазии проходит батальонно-тактическое учение с военнослужащими российской военной базы


На территории Республики Абхазия военнослужащие российской военной базы приступили к проведению двустороннего батальонного тактического учения в горах и на побережье Черного моря.

Разнородные подразделения этого соединения ЮВО на технике совершили 200-километровый марши на технике в назначенные районы учения.

Учения будут проводиться на территории полигонов Нагвалоу и Цабал при взаимодействии с военнослужащими Министерства обороны Республики Абхазия. Батальонные тактические группы отработают действия друг против друга под прикрытием армейской авиации и сил Черноморского флота.

Также активная фаза учения пройдет и на побережье Черного моря, где мотострелки во взаимодействии с расчетами беспилотных летательных аппаратов, разведчиками, артиллеристами и зенитчиками отработают действия в обороне и наступлении.

Завершающим этапом батальонного тактического учения станут боевые стрельбы, где военнослужащие с использованием современного вооружения нанесут огневое поражение условному противнику – по мишеням, имитирующим бронетехнику, пехоту и вертолеты, всего более 1 тыс. наземных и воздушных целей.

В недельном учении принимают участие более 1 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовано свыше 200 единиц различной техники, в том числе
БТР-82А, танки Т-72Б3.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false