Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.08.2019 (16:07)

Военнослужащие впервые проложили трубопровод по дну Волги на учениях МТО

Инженерные подразделения Центрального военного округа (ЦВО) проложили по дну Волги около города Сызрань Самарской области полевой нефтепровод протяжённостью более 2 км в рамках учений материально-технического обеспечения Вооруженных Сил России.

Впервые в целях своевременного и гарантированного обеспечения войск горючим, по дну реки Волга проложен подключённый к федеральному магистральному топливопроводу полевой разборный трубопровод нового поколения общей протяженностью 2,3 км, с пропускной способностью до 1,5 тыс. тонн в сутки. Это позволило значительно сократить время подачи горючего до обеспечиваемых войск.

Вместе с этим осуществлена заправка речных судов горючим с использованием принятого на снабжение в 2019 году комплекта беспричального заправщика кораблей на рейде БЗКР-100Э, который позволяет осуществлять заправку кораблей на расстоянии до 1200 м от линии берега. Это универсальный топливозаправщик, заправочные рукава которого с помощью буксиров доставляются на суда.

Всего же в ходе учения задействовано 6 перспективных образцов технических средств службы горючего, а именно: БЗКР-100э, автотопливомаслозаправщик АТМЗ-7-65224, аэродромный топливозаправщик АТЗ-20-6560, универсальная передвижная лаборатория горючего УПЛ, химико-аналитическая лаборатория для авиации ХАЛ-м, эластичный плавающий резервуар ПЭР-75.

Специальные учения материально-технического обеспечения проходят с 27 по 30 сентября в Центральном военном округе под руководством заместителя Министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. В них задействовано более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. К учениям привлечены силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Учения , Центральный военный округ , Инженерные войска , Воздушно-десантные войска , Специальное учение МТО
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false