Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.07.2019 (18:39)

Военные пекари ЦВО обеспечили жителей Тулуна 10 тоннами хлеба

С момента формирования военной группировки, задействованной в ликвидации чрезвычайной ситуации в Иркутской области, подразделения Центрального военного округа (ЦВО) выпекли и раздали населению, пострадавшему от наводнения в городе Тулун, около 10 тонн хлеба и 10 тыс. бутылок питьевой воды.

За минувшие сутки военнослужащие выпекли и раздали населению во временных пунктах размещения, а также с выездом в районы города, которые недавно были освобождены от воды, 400 килограммов хлеба, всего с начала работы группировки – около 9 тыс. булок хлеба, это около 10 тонн изделий.

Для выпечки хлеба используются передвижные механизированные хлебозаводы, состоящие на вооружении подразделений материально-технического обеспечения.

Чистую воду в бутылках, которые по виду напоминают солдатские фляги, военнослужащие производят самостоятельно благодаря мобильному комплексу доочистки и консервирования воды.

Машина производит анализ взятой из водоема воды и выбирает уровень очистки с помощью нанотехнологий и специальных мембран. При очистке воды наряду с ультра- и микрофильтрацией применяется ультрафиолетовое облучение, что позволяет избавиться от сильнодействующих ядовитых, радиоактивных веществ и бактериальных средств. Комплекс бутилирования воды МККВ-1000 способен в сутки очищать, опреснять и обеззараживать 1000 литров в час.

Военнослужащие в Тулунском районе проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, выполняют вакцинацию местного населения.

Штаб по управлению группировкой развернут в городе Тулун.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
МТО , Центральный военный округ , ЧС в Иркутской области
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false