Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.07.2019 (17:45)

Около 200 курсантов Детского морского центра «Каравелла» приступили к летним лагерным сборам под Новосибирском

Около 200 курсантов Детского морского центра «Каравелла» имени А. Москаленко приступили к проведению летних лагерных сборов на территории детского оздоровительного лагеря «Красная горка» в Новосибирской области.

Торжественный митинг, посвященный началу лагерного сбора, состоялся накануне, на котором с напутственным словом перед школьниками выступил заместитель командующего 41-й общевойсковой армии по военно-политической работе Владимир Перепелица.

В течение четырех недель курсанты будут совершенствовать навыки, полученные во время обучения, только теперь на практике. Основные занятия пройдут на воде, в районе Бердского залива. Здесь ребята совершат выходы на шлюпках ЯЛ-4 и ЯЛ-6, в ходе которых отработают греблю и управление шлюпкой на веслах и под парусом. Также юные моряки планируют выйти на воду на яхтах класса «Оптимист» и «Кадет». Большое внимание уделяется занятиям по технике безопасности. Их ребятам проводят не только преподаватели центра, но и специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы.

Лагерные сборы проводятся со строгим соблюдением распорядка дня. В расписании занятий у курсантов также тактическая, физическая и туристическая подготовка, занятия на скалодроме. Обязательным станет для каждого каравельца несение караульной службы и суточный наряд.

Подобные лагерные сборы воспитывают у курсантов устойчивость, сплоченность, высокий боевой дух, выносливость в преодолении трудностей.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false