Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Для СМИ < События < Описание события

16.06.2021 - 17.06.2021 - Тактическое учение по огневому поражению противника с применением боевых машин поддержки танков «Терминатор»

В период с 16 по 17 июня на полигоне «Чебаркульский» в Челябинской области пройдет исследовательское учение с подразделениями танковой дивизии ЦВО, на вооружении которых стоят боевые машины поддержки танков «Терминатор».

В ходе розыгрыша практических действий экипажи БМПТ отработают задачи по применению «Терминаторов» в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке. Боевая стрельба будет вестись по целям, имитирующим бронетехнику, низколетящие воздушные цели, огневые средства условного противника на различных дальностях из всего комплекса вооружения БМПТ, включающего в себя две 30-мм автоматические пушки 2А42, 7,62-мм танковый пулемет Калашникова, автоматические гранатометы АГ-17Д и пусковые установки противотанковых управляемых ракет «Корнет».

 «Терминатор» - многоцелевая высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой противовоздушной обороны вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника. «Терминатор» построен на базе основного боевого танка Т-72. Блок вооружения расположен в кормовой части башни, а боекомплект вынесен за пределы забронированного объема.

Контактное лицо:  Д.А.Аверин, +7-922-031-30-11 (пресс-служба ЦВО)

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false