Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Для СМИ < События < Описание события

12.04.2021 - 16.04.2021 - Контрольные проверки органов военного управления и войск (сил) за зимний период обучения 2021 учебного года

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил в органах военного управления, объединениях, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки.

Они проходят на территории всех военных округов и Северного флота, включая районы крайнего Севера, Курилы и Камчатку. Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных Сил.

Представителям СМИ предлагается провести съемку сюжетов об участии военнослужащих в тактических и тактико-специальных учениях в рамках проведения контрольной проверки готовности войск, а также сюжеты о сдаче военнослужащими контрольных упражнений по предметам боевой подготовки за зимний период обучения.

- 13 апреля  - соединение специального назначения Западного военного округа (Тамбовская обл.).

Тактико-специальное учение с подразделениями бригады специального назначения ЗВО, в ходе которого спецназовцы совершат прыжки с высоты 1200-1400 метров с использованием парашютов «Арбалет-2» из вертолетов Ми-8МТВ в полном снаряжении и с оружием, преодолеют полосу препятствий, сдадут упражнения боевых стрельб из автоматов АК-12, гранатометов РПГ-7В, специального оружия снайперских винтовок «Винторез», а также выполнят упражнения по вождению бронеавтомобилей «Тигр».

- 13-14 апреля – Каспийская флотилия (г. Махачкала, Республика Дагестан).

В ходе сдачи контрольной проверки за зимний период обучения экипажи малых ракетных кораблей «Углич», «Град Свияжск» и артиллерийских кораблей «Астрахань», «Волгодонск», «Махачкала» выполнят боевые упражнения по стрельбе из корабельных артиллерийских установок А-190 «Универсал» по щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника, а также по наземным целям, расположенным на острове Чечень, имитирующим морской десант условного противника.

Кроме того, в морских полигонах личный состав отработает задачи по противоминной защите корабля, по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

- 14 апреля – соединение дальней авиации ВКС России (Саратовская обл.).

На аэродроме «Энгельс» пройдет практическая часть командно-штабного учения с соединением дальней авиации. В ходе учения экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс отработают задачи воздушного патрулирования в заданном районе, выполнят дозаправку в воздухе, а также совершат пуски ракет по наземным целям на полигоне.

Для представителей СМИ предусмотрена работа на аэродроме в ходе подготовки и проведения полетов, а также установка камер go-pro для съемок выполнения полётного задания.

- 14 апреля – 1-я танковая армия Западного военного округа (Нижегородская обл.).

В Нижегородской области на полигоне Мулино пройдет двухстороннее тактическое учение танковых соединений 1-й гвардейской танковой армии ЗВО.

В ходе учения будут выполнены задачи по ведению оборонительных и наступательных действий. На заключительном этапе учения танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнят совместные боевые стрельбы.

Всего в  учении примут участие свыше 1 тыс. военнослужащих, будет задействовано порядка 300 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, Т-80У, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы 2С19 Мста-С, реактивные системы залпового огня РСЗО «Град», «Ураган».

14-15 апреля – Тейковское ракетное соединение РВСН (Ивановская обл.).

Проведение контрольных занятий с подразделениями Тейковского соединения РВСН, в ходе которых подразделения ракетной дивизии будут приведены в высшие степени боевой готовности, ПГРК «Ярс» выйдут на маршруты боевого патрулирования. Боевые расчеты комплексов после совершения марша развернут автономные пусковые установки на полевых позициях и организуют боевое дежурство. Также ракетчики отработают вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов с использованием машин инженерного обеспечения и маскировки «МИОМ», расчеты боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» обеспечат охрану и оборону ракетных комплексов, проведут с помощью БПЛА различного класса и модификаций воздушную разведку местности и организуют противодействие диверсионным разведывательным группам условного «противника».

- 14 апреля  - соединение специального назначения Центрального военного округа (Новосибирская обл.).

На полигоне «Шилово» в Новосибирской области пройдут тактико-специальные занятия с военнослужащими спецназа по ведению разведки, скрытному перемещению и занятию выгодных позиций, вскрытию и уничтожению засад условного противника, по огневой подготовке, по работе на современных средствах связи и разведке с проведением запуска БЛА, комплексному применению минно-взрывных средств и разведывательно-сигнализационной аппаратуры.

- 14  апреля – Ивановская воздушно-десантная дивизия ВДВ (г. Иваново).

В ходе проверки десантники будут подняты по тревоге, совершат марш на полигон «Песочное» в Ярославской области, где развернут полевые пункты управления, а также выполнят зачетные и контрольные упражнения по огневой, тактико-специальной подготовке, вождению боевых машин десанта БМД-2.

 - 15 апреля – отдельная мотострелковая бригада (арктическая) 14 армейского корпуса Северного флота (п. Алакуртти, Мурманская обл.).

Проведение тактического учения с подразделениями мотострелкового соединения (арктического) Северного флота, в ходе которого военнослужащие выполнят комплекс действий по взаимодействию при ведении разведки, маневренной обороны, нанесении огневого поражения условному противнику в условиях Арктики. На заключительном этапе учения военнослужащие выполнят упражнения боевых стрельб из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

Всего в учении будут задействованы более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе: бронетехника МТЛБ, двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10, 82-мм миномёты 2Б14, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Акация»

Контактные лица: 

  • телефон +7-999-979-76-99 — Д.А.Шутов (пресс-служба ЗВО)
  • телефон +7-916-887-56-50 — А.А.Комбаров (пресс-служба ЮВО)
  • телефон +7-985-879-70-03 — А.С.Шерстюков (ДИМК МО РФ)
  • телефон +7-902-688-34-74 — Е.В.Васкевич (пресс-служба ЗВО)
  • телефон +7-926-880-40-60 — Д.С.Андреев (ДИМК МО РФ)
  • телефон +7-922-138-34-25 — Н.А.Беркалов (пресс-служба ЦВО)
  • телефон +7-916-354-93-81 — А.Б.Чумашкаев (ДИМК МО РФ)
  • телефон +7- 925-504-62-86 — В.А.Серга (пресс-служба СФ)

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false