Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.10.2017 (22:35)

Современным арсеналам - новые пожарные танки

В 2017 году на арсеналы комплексного хранения ракет и боеприпасов поставлено 5 пять специальных пожарных машин. До 2020 года Минобороны России планирует закупить еще несколько этих машин.

На арсеналах комплексного хранения ракет и боеприпасов Минобороны России в Южном, Восточном, Центральном и Западном военных округах вместе с другой пожарной техникой обеспечивают взрывопожаробезопасность 12 новейших специальных пожарных машин на базе танка Т-72.

Первые два образца были приняты Министерством обороны от предприятия промышленности в 2015 году и по пять образцов в последующие два года.

 Основное предназначение СПМ - это тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных и профилактических работ, расчистка проходов к очагам возгорания и прокладка противопожарных полос.

Специальная пожарная машина по своим тактико-техническим характеристикам от производительности пожарно-технического вооружения и до защищенности от пожара и взрывов боеприпасов значительно превышает морально устаревшие гусеничные пожарные машины (ГСП-54).

В разработке, изготовлении и испытаниях СПМ принимали участие представители промышленности, Министерства обороны Российской Федерации и МЧС.

Учитывая значимость СПМ, разработчиками в кратчайшие сроки были организованны мероприятия от испытания техники до принятия ее на снабжение.

Масса машины не превышает 60 тонн, дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров. Кабина СПМ – бронированная, способна защитить экипаж от разлетающихся осколков при подрыве 152-мм осколочно-фугасного снаряда на удалении пяти метров. Запас хода – не менее 250 км, возимый запас воды и огнегасящих веществ — 25 куб. м.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Булгаков , Пожарная безопасность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false