Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

28.09.2017 (18:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (28 сентября 2017 г.)

Продолжается работа по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике.

В зонах деэскалации идет процесс сдачи оружия и прохождения процедуры нормализации представителями незаконных вооруженных формирований.

В результате совместной работы комитета национального примирения зоны деэскалации «Хомс» и офицеров Центра по примирению враждующих сторон в населенном пункте Дейр-эль-Фардис (провинция Хомс) в ходе проведения нормализации урегулирован статус двенадцати представителей незаконного вооруженного формирования «Ахрар-аш-Шам».

Продолжается совместная работа офиса Организации Объединенных Наций в городе Дамаск и Сирийского арабского Красного Полумесяца, Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики в составе трехсторонней рабочей группы.

В кратчайшие сроки ими сформирован и отправлен 27 сентября гуманитарный конвой Организации Объединенных Наций и Сирийского арабского Красного Полумесяца в освобожденный Дейр-эз-Зор. При этом, впервые, доставка гуманитарного груза осуществлялась по автомобильным трассам стратегического значения – М3 (Хомс – Пальмира) и М20 (Пальмира – Дейр-эз-Зор).

В населенный пункт Эт-Тайба (провинция Деръа) гуманитарным конвоем Организации Объединенных Наций населению доставлено продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости.

Там, где еще недавно шли боевые действия, продолжается налаживание мирной жизни.

Силами подрядной организации «Искан Аль-Аскари», в соответствии с заключенным контрактом с администрацией района Старый Алеппо, производится расчистка завалов и уборка улиц (Аль-Сэджен, Баб Аль Насер, Агёр), кварталов Каббан Аль-Хасан, Джекин Хджеж.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false