Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

20.09.2017 (01:08)

Военные повара и хлебопеки приготовили свыше 20 тысяч буханок хлеба в полевых условиях для обеспечения участников учения «Запад-2017»

На совместном стратегическом учении «Запад-2017», которое проходит на полигонах, расположенных на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, подразделения материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа осуществили бесперебойное обеспечение военнослужащих-участников учения всеми видами довольствия.

В подготовительный период военнослужащие бригады МТО Западного военного округа создали необходимый запас продовольствия и военного имущества, оборудовали источники забора воды, проложили около 30 км водопроводов. В ходе учения подразделения МТО отработали вопросы всестороннего обеспечения войск, действующих продолжительное время на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

На полигонах, задействованных в учении, развернуто более 80 пунктов питания, каждый из которых представляет мобильный комплекс, способный обеспечить потоковое питание военнослужащих. Они оснащены полевыми автомобильными кухнями ПАК-200, в каждой из которых готовится горячая пища на 200 человек. Также в состав пунктов питания включены передвижные склады, посудомоечные машины, разборная мебель.

Питание военнослужащих в отдаленных районах полигонов обеспечивалось с использованием мобильных кухонь-столовых на базе грузовых автомобилей повышенной проходимости «Урал».

Подвижные полевые хлебозаводы приготовили для участников совместного учения свыше 20 тысяч булок хлеба.

Готовили пищу для участников учения военные повара из состава подразделений обеспечения действующих войск.

В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября с.г. на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» проведены на полигоне «Лужский» (Ленинградская обл.) 18 сентября, и будут проведены на полигоне «Борисовский» (Республика Беларусь) 20 сентября с.г.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false