Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

14.09.2017 (11:49)

На Северном флоте началось учение с разнородными силами в Баренцевом море

Сегодня на Северном флоте началось зачётное учение разнородных сил, в котором будут задействованы боевые корабли, атомные и дизельные подводные лодки, береговые ракетно-артиллерийские подразделения, армейский корпус сухопутных войск и береговые войска, армия ВВС и ПВО и силы материально-технического обеспечения.

Учение будет проходить под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова и является основным мероприятием оперативной и боевой подготовки сил и войск Северного флота за 2017 учебный год.

Это первое столь  масштабное учение, которое проводит объединенное стратегическое командование Северного флота, с максимальным привлечением войск и сил, дислоцированных в Кольском Заполярье.

На различных этапах учения планируется задействовать более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодки, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения будет задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.

В ходе учения планируется оценить практические навыки офицеров штабов в управлении силами, отработать ряд нормативов и выполнить боевые упражнения с фактическим применением оружия в составе группировок разнородных сил.

В настоящее время стартовал подготовительный этап командно-штабного учения. В ходе данного этапа соединения Северного флота отрабатывают приведение в повышенные степени боевой готовности, а также готовят штабы и силы к выполнению задач в рамках учения.

Ожидается, что учение с отработкой практических эпизодов в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море продлится в течение нескольких дней.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false