Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

14.09.2017 (10:00)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии отразили атаку десанта условного противника на морском побережье


Военнослужащие российской военной базы в Абхазии в рамках проведения масштабного тактического учения в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) учились отражать атаку десанта на морском побережье.

В ходе боевой учебы на полигонах Гудаута и Нагвалоу в условиях прибрежной местности протяженностью до 5 км мотострелки соединения на бронетранспортерах БТР-82АМ с применением стрелкового вооружения разыграли эпизоды оборонительного боя при различных вариантах захвата противником берега.

Особое внимание на этапе учения уделялось слаженным и умелым действиям личного состава по созданию фортификационных сооружений вдоль берега, маскировке боевых машин и нанесению максимального огневого поражения наступающим надводным средствам условного противника.

При выдвижении на штатной технике к месту розыгрыша боевых действий военнослужащие отразили авиаудары условного противника и преодолели зоны радиоактивного, химического и биологического заражения.

Ранее на начальном этапе учения в пункте постоянной дислокации более 2 тыс. военнослужащих соединения отработали нормативы по действиям при объявлении тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств, после чего мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения военной базы совершили 200 км. марши на полигоны Цабал, Гудаута и Нагвалоу.

Всего в данном этапе учения принимали участие более 1 тыс.  военнослужащих военной базы, было задействовано свыше 150 единиц военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-72Б3, машины связи на базе БТР-80 и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Масштабное тактическое учение в составе подразделений 49-й общевойсковой армии проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова на территориях Ставропольского и Краснодарского краев, в Адыгее и Абхазии.

Боевая учеба в рамках подготовки к итоговой проверке за летний период обучения продлится до конца недели.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false