Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2017 (20:11)

Впервые минометчики горной бригады нанесли удар по условному противнику с высоты облаков

На высоту более 4 тысяч метров над уровнем моря обеспечил подъем минометной батареи вьючно-транспортный взвод мотострелкового горного соединения Южного военного округа, дислоцированного в Карачаево-Черкессии.

С военнослужащими уникального в России вьючно-транспортного взвода и минометных подразделений общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Ставрополье, проведено тактико-специальное учение по доставке вооружения и боеприпасов в высокогорные районы Кавказского хребта. Минометные расчеты горного мотострелкового соединения выполнили стрельбу с закрытых позиций по целям, расположенным ниже облаков. Выполнение огневой задачи осуществлялось в составе разведывательно-огневого контура горного мотострелкового батальона.

Горное мотострелковое соединение выполняет задачи в рамках тактического учения в составе общевойскового объединения.

Масштабное учение в составе соединений 49 общевойсковой армии проводится с широким территориальным размахом - в Ставропольском и Краснодарском краях, в Республике Адыгея и на территории Республики Абхазия. Боевая учеба, в рамках подготовки к итоговой проверке за летний период обучения, продлится до конца недели.

Вьючно-транспортный взвод является одним из подразделений материально- технического обеспечения горной бригады. В нем насчитывается более 80 вьючных лошадей карачаевской и монгольской пород. В ходе планового тактического учения лошадей сформировали в связки. Каждая связка из четырех лошадей способна переносить до 250 кг груза и совершать суточный переход в 25-30 км.

Все лошади оборудованы летними подковами и провакцинированы. В рацион питания лошадей входит свежая трава, которую они употребляют во время выпаса на горных пастбищах.

Перед началом летнего периода обучения с вьючно-транспортным взводом были проведены пятидневные тактико-специальные занятия в горно-лесистой местности с преодолением горных и водных преград, а также специальные выездки на полигоне, где лошадей приучают к работе в условиях высокогорья, к звукам выстрелов и разрывов гранат.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1