Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

13.09.2017 (19:47)

ДОСААФ Новороссийска создает все условия для тренировок Юнармейцев

«На земле, в небесах и на море» будут заниматься юнармейцы города-героя Новороссийска в новом учебном году. Такое решение было принято на совещании представителей воинских частей Новороссийского гарнизона, администрации города и ДОСААФ.

А в минувшую субботу в Новороссийской морской школе ДОСААФ России и на территории парка имени Фрунзе состоялся большой сбор юнармейцев, посвященный началу нового учебного года у отрядов юнармейского движения.
Торжественное открытие, награждение юнармейцев, возложение венка к памятнику «Новороссийцам, погибшим в необъявленных войнах» и прохождение торжественным маршем - с этого начался сбор. 
С напутственными словами к юным защитникам Отечества обратились инспектор Минобороны РФ генерал-майор А. Морохов, заместитель командира Новороссийской военно-морской базы по работе с личным составом полковник С. Аксарин и начальник Новороссийской морской школы ДОСААФ полковник Г. Гуляй.
Юнармейцы стали участниками трёх тематических площадок: «Горная подготовка», «Воздушно-десантная подготовка» и «Военно-морская подготовка». На них опытные инструкторы рассказали и показали ребятам, чем и как они будут заниматься в течение учебного года. Здесь же юнармейцы попробовали себя в преодолении «каньона» по веревочной переправе, гребле на шлюпке или примерили парашютную систему.
И после этого перед ними стал нелегкий выбор: чем конкретно заниматься в новом учебном году. Многим хотелось охватить все предложенные направления.
По окончании обучения юнармейцы должны будут продемонстрировать полученные знания и навыки. Юные десантники - прыгнуть с парашютом, юные моряки - совершить шлюпочный поход по акватории Цемесской бухты, а прошедшие горную подготовку - совершить многодневный пеший поход по местам боевой славы в окрестностях Новороссийска.
Через презентационные площадки также прошли участники военно-патриотической тематической площадки «Будущий воин», среди которых были подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Пятеро участников смены уже в этом месяце начнут заниматься в военно-спортивных секциях ДОСААФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false