Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

13.09.2017 (11:34)

Связисты ЮВО в ходе тактико-специального учения учились отражать атаки вирусных программ условного противника

Задачи по проверке мобильности полевых узлов связи решали связисты Южного военного округа (ЮВО) в рамках масштабного тактико-специального учения на местности в рамках подготовки к итоговой проверке за летний период обучения под руководством заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Александра Романчука.

После прибытия на полигон Николо-Александровский связисты бригады управления провели разгрузку техники и совершили марш в назначенный район, где выполнили задачи по организации связи с использованием радиорелейных и спутниковых цифровых каналов связи.

Кроме того, были отработаны вопросы, связанные с обеспечением устойчивости системы связи при радиоэлектронном воздействии условного противника, нарушении функционирования компьютерных сетей из-за вирусных атак и вредоносных программ условного противника.

Аналогичные задачи по проверке мобильности полевых узлов связи на меньшие расстояния были отработаны также связистами ЮВО в других регионах Юга России. Пункты управления перемещались на штатной технике.

Учение проходит уже несколько дней. Связисты создают автономную многоуровневую сеть, которая обеспечивает управление межвидовой группировкой войск по всем каналам открытой и режимной связи, а также отрабатывают вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Данные мероприятия проходят в рамках полевого выхода подразделений связи в преддверии итоговой проверки за летний период обучения, в которых принимают участие более 3,5 тысяч связистов ЮВО.
Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false