Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

12.09.2017 (13:32)

Космические войска ВКС увели разгонный блок «Бриз-М» на орбиту захоронения

Специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова Космических войск (КВ)  ВКС завершили проведение операций по уводу разгонного блока «Бриз-М» с целевой орбиты геостационарного телекоммуникационного космического аппарата «Амазонас-5» (Amazonas 5) на так называемую орбиту захоронения.

Увод разгонного блока был осуществлен за счет двух включений двигательной установки с целью придания ему импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой более 4,2 тыс. км в перигее и свыше 35 тыс. км в апогее.

Космические войска ВКС средствами наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами обеспечили контроль проведения пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с телекоммуникационным космическим аппаратом «Амазонас-5» (Amazonas 5), которая стартовала с космодрома Байконур в понедельник, 11 сентября,
в 22 часа 23 минуты (мск) и в 07 часов 35 минут (мск) вывела космический аппарат «Амазонас-5» на геосинхронную переходную орбиту.

После увода разгонного блока «Бриз-М» на орбиту захоронения специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новых космических объектах для принятия их на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Космические войска , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false