Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


22.08.2017 (21:42)

Специальные учения войск РХБ защиты проходят на четырех полигонах Западного военного округа и Северного флота

В рамках проходящего в Вооруженных Силах Российской Федерации комплекса специальных учений по видам всестороннего обеспечения воинские части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) выполнили мероприятия по выходу в районы условного боевого применения и приступили к выполнению задач по предназначению.

Практические действия подразделений войск РХБЗ проводятся на четырех полигонах Западного военного округа и Северного флота.

22 августа на полигоне «Мулино» в Нижегородской области подразделениями отдельного соединения войск РХБ защиты и полка РХБЗ Западного военного округа были выполнены задачи по маскировке аэрозолями пунктов управления и различных военных объектов с использованием дымовой машины ТДА-3, отработаны действия подразделений по ликвидации условного радиоактивного заражения.

На полигоне «Лужский» в Ленинградской области подразделения войск РХБ защиты выполнили мероприятия по постановке аэрозольной завесы мостовой переправы и прикрытия войск обозначения.

На полигоне «Хмелевка» в Калининградской области и на одном из полигонов Северного флота близь н.п. Видяево подразделения войск РХБ защиты осуществили маскировку аэрозолями объектов баз базирования кораблей Балтийского и Северного флотов.

Специальные учения войск РХБЗ продлятся до 24 августа., в них принимают участие до 500 военнослужащих и около 150 единиц военной и специальной техники.

СПРАВКА

Комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации проводится  с 21 по 26 августа с.г. на территории нескольких регионов.

Учения являются плановыми мероприятиями оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всестороннего обеспечения и проводятся ежегодно под руководством начальников родов войск Вооруженных Сил и центральных органов военного управления.

В ходе практических мероприятий учений планируется проверить уровень подготовки органов управления, готовность сил и средств к применению по предназначению, а также  провести апробацию современных автоматизированных систем управления силами и средствами по видам всестороннего обеспечения войск (сил), новейших роботизированных комплексов, инновационных разработок и перспективных образцов технических средств.

Всего в специальных учениях по видам всестороннего обеспечения примут участие около 3 тысяч военнослужащих и до 450 единиц военной и специальной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Войска РХБ защиты , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1