Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


22.08.2017 (21:13)

Иностранцы впервые увидели в бою робот «Нерехта», БМП К-17 и Т-90 на форуме «Армия-2017»

Иностранные гости Международного военно-технического форума «Армия-2017» впервые увидели в показательном бою робот «Нерехта», боевую машину пехоты БМП К-17 и танк Т-90.

В ходе показа возможностей новейшей российской военной техники на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» впервые перед иностранными наблюдателями был проведен показательный бой робота «Нерехта», танка Т-90 и боевой машины пехоты БМП К-17 «Бережливый». Гостям мероприятия продемонстрировали тандемный пуск противотанковых управляемых ракет «Корнет» из БМП К-17 с ходу.

Робототехнический комплекс «Нерехта» в дистанционном режиме вел огонь из 12,7-миллиметрового пулемёта «Корд» непрерывными очередями (600—750 выстрелов в минуту).

Также было показано выполнение выхода на боевое задание вертолётов армейской авиации Ми-35М и Ка-52 и нанесение ими удара неуправляемыми авиационными ракетами С-13 и С-18.

Кроме того, на форуме продемонстрировали работу противотанковых и огнеметных средств Сухопутных войск — «Штурм-СМ», «Спрут-СД», БМО-Т, двухзвенных тягачей, действия мобильной сухопутной группы, а также линейку армейских грузовиков на базе «Урал» и «КамАЗ».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МВТФ «Армия-2017»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1