Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

12.08.2017 (11:13)

Российские десантники в ходе подготовки и проведения международного конкурса «Десантный взвод» повысили уровень своей профессиональной подготовки

В ходе подготовки и проведения международного конкурса «Десантный взвод» военнослужащие Воздушно-десантных войск России значительно повысили своей профессиональный уровень.

Подразделения, принимающие участие в отборочных и финальных мероприятиях состязания уделяли по 5-6 часов в день физической подготовке. В общей сложности каждый военнослужащий пробегал около 600 километров в месяц, уделяя внимание своей выносливости.

Кроме этого, стрелки и пулеметчики четыре дня в неделю занимались на полигонах, проводя практические стрельбы из стрелкового оружия. В процессе тренировок каждый взвод произвел около 15 тыс. выстрелов по различным целям на различные дальности.

Наводчики-операторы боевых машин десанта БМД-2 в течение периода подготовки провели более 200 практических стрельб на полигонах, причем каждый из наводчиков произвел более 2000 выстрелов из автоматической пушки по целям, установленных на расстоянии от 1200 до 1800 метров.

Механики-водители боевых машин, повышая свое мастерство, проводили многочисленные тренировки на танкодромах и полигонах воинских частей. В ходе подготовки каждый механик, получая практику вождения, проехал на боевой машине более 700 километров по маршрутам по пересеченной местности, в том числе и преодолевая различные искусственные и естественные препятствия.

В ходе самих состязаний в Китае, российские десантники совершили около 70 прыжков с парашютными системами «Д-6» и «Арбалет». Десантирование проводилось на ограниченную площадку приземления в горном массиве полигона Хаодянь (Китай). Прыжки осуществлялись из вертолетов ВВС НОАК «Джи-8» с высоты от 800 до 1200 метров.

Все мероприятия боевой подготовки проводились в рамках подготовки и проведения Армейских международных игр - 2017 (АрМИ-2017).

Международный конкурс «Десантный взвод» проводился в период с 29 июля по 12 августа 2017 года на территории Китайской Народной Республики. В состязаниях участвовали команды от армий Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран, Южно-Африканской Республики и Королевства Марокко.

В ходе состязаний десантники разных стран показывали свой уровень подготовки, преодолевая испытания различной степени сложности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , АрМИ , Десантный взвод
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false