Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.08.2017 (18:05)

Китайские и российские десантники – участники конкурса «Десантный взвод» обменялись опытом во время конференции

Сегодня в Китае на полигоне Хаодянь военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и ВДВ НОАК приняли участие в совместной технической конференции, где обменялись опытом по подготовке техники и вооружения к конкурсу «Десантный взвод-2017».

В ходе конференции китайские военнослужащие задали специалистам ВДВ России очень много вопросов по техническим характеристикам и боевым возможностям БМД-2. Во время обмена мнениями китайские десантники наибольшее внимание уделяли комплексу вооружения, силовому агрегату и трансмиссии боевой машины БМД-2, принимавшей участие в конкурсе.

Кроме того, на конференции российские десантники выяснили, что на модернизированные боевые машины ВДВ НОАК ZBD-03, задействованных в конкурсе, был установлен новый дефорсированный турбированный 245 сильный дизельный двигатель, 30-мм стабилизированная пушка с баллистическим вычислителем и лазерным дальномером, а также с 8-кратным оптическим прицелом у наводчика-оператора боевой машины.

Для более точной и кучной одиночной пушечной стрельбы из боевой машины китайские военные применили новое люфтовыбирающее устройство.

В настоящее время российские десантники уже окончили подготовку боевой техники и вооружения для транспортировки в пункт постоянной дислокации.

Мероприятия проводились в рамках международного этапа конкурса «Десантный взвод» Армейских международных игр - 2017 (АрМИ-2017).

Международный конкурс «Десантный взвод» в рамках Армейских международных игр - 2017 впервые проходил на полигоне Хаодянь ВДВ ВВС НОАК в течение 10 дней.

В состязаниях участвовали команды от армий Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран, Южно-Африканской Республики и Королевства Марокко.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Десантный взвод
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false