Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.08.2017 (17:47)

Первый в Киргизии отряд Юнармии получил знамя на авиабазе Кант

Первый в Киргизии отряд Юнармии получил знамя на авиабазе Кант под Бишкеком. Символ всероссийского движения вручил командующий 14-й армией Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Александр Татаренко.

24 юнармейца принесли клятву, в которой обещали быть честными, защищать слабых, стремиться к высоким результатам в учебе и спорте.

Церемония завершилась знакомством с авиационной техникой, стоящей на вооружении российской базы – штурмовиками Су-25СМ и вертолётами Ми-8МТВ. Летчики пригласили молодых людей в кабины, рассказали о службе, напутствовали поступать в военные вузы.

Военно-патриотическое движение «Юнармия», созданное в 2016 году по инициативе Минобороны России при поддержке Президента РФ, сегодня насчитывает более 140 тыс. человек.

Военная база Кант структурно входит в состав ЦВО, является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Юнармия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false