Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.08.2017 (15:44)

Конкурс военных альпинистов «Эльбрусское кольцо» в 2018 году может впервые пройти не в России

Международный конкурс «Эльбрусское кольцо», который проходит в рамках Армейских международных игр, в 2018 году впервые может пройти в другой стране, заявил журналистам статс-секретарь – заместитель Министра обороны России Николай Панков.

«Мы выступаем за то, чтобы соревнования воинов-альпинистов проводились не только здесь, не только в России. Мы бы хотели вместе с нашими братьями по оружию покорять и другие горные вершины», – сказал Николай Панков.

По его словам, ожидается, что в будущем году число стран-участниц вырастет. 

В конкурсе военных альпинистов «Эльбрусское кольцо» в 2017 году принимали участие команды России, Марокко, Узбекистана, Казахстана, Ирана и Китая.  Также вне конкурса в состязаниях участвовала команда движения «Юнармия». Победителем стали военные альпинисты России,  второе место заняла сборная Казахстана, третье – Китая.

Конкурс проводился на базе Центра горной подготовки и выживания Терскол Минобороны России в три этапа: первый – в центре Терскол, второй – марш в горной местности вокруг горы Эльбрус протяженностью 100 км, третий – восхождение на западную вершину горы Эльбрус (5642 м). 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Эльбрусское кольцо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false