Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.08.2017 (14:40)

Танкисты ЮВО в Ставропольском крае учатся уничтожать бронетехнику и вертолеты условного противника

Военнослужащие танкового подразделения Южного военного округа (ЮВО) в ходе огневой подготовки на общевойсковом полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае учатся поражать цели, имитирующие бронетехнику и вертолеты условного противника.

При выдвижении на полигон механики-водители танков Т-72Б3 совершенствовали навыки вождения боевых машин по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

При выполнении упражнений учебных стрельб военнослужащие ведут огонь из танковых пушек с ходу по появляющимся и движущимся мишеням, а также поражают воздушные цели из крупнокалиберного пулемета «Корд». Средняя дальность до целей составляет около 2 тыс. м.

Экипажи танков также отрабатывают нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке целей и определению дальностей до них.

На каждый экипаж отводится не менее 20 часов комплексных занятий по вождению боевых машин и более 20 часов огневой подготовки. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.

Всего в занятиях принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано свыше 20 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false