Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.08.2017 (14:37)

«Юнармеец Каспия», открывший Главный военно-морской парад, начал переход в из Санкт-Петербурга в Махачкалу

Противодиверсионный катер Каспийской флотилии проекта 21980 («Грачонок») «Юнармеец Каспия», открывавший Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге 30 июля, начал переход по Волго-Балтийскому водному пути на Каспийское море.

В настоящее время экипаж катера прошёл Ладожское и Онежское озера и ждёт своей очереди для прохода шлюзов с дальнейшим переходом в реку Волга и Каспийское море.

В обеспечении буксира по внутренним водным путям катеру предстоит пройти около 4000 километров. Возвращение «Юнармейца Каспия» в пункт базирования Махачкала на Каспийском море ожидается в третьей декаде августа.

Справочно:

Высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер многоцелевого назначения, проекта 21980 шифр «Грачонок» предназначен для борьбы с террористическими силами и средствами при защите акваторий пунктов базирования ВМФ России. Экипаж состоит из 6 человек. Имеет на вооружении зенитно-ракетный комплекс «Игла», пулеметную установку, противодиверсионные гранатомёты, современное противодиверсионное и радиоэлектронное вооружение, водолазное оборудование.

Благодаря заложенным в проект высоким тактико-техническим характеристикам, мореходным качествам и применению современного радиоэлектронного и противодиверсионного вооружения, катер способен обеспечить выполнение широкого спектра задач.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false