Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.08.2017 (11:00)

Замминистра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин принял участие в закрытии конкурса «Кубок моря» в Баку

Сегодня в Баку заместитель Министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин принял участие в торжественной церемонии закрытия конкурса «Кубок моря» Армейских международных игр-2017.

Выступая на церемонии,  замглавы российского военного ведомства заявил, что конкурс «Кубок моря» Армейских международных игр служит развитию военного сотрудничества прикаспийских государств.

«Впервые этот конкурс проходил на гостеприимной азербайджанской земле. Для участников игр и гостей здесь были созданы великолепные условия», – сказал генерал-лейтенант Александр Фомин, отметив, что все участники продемонстрировали высокое мастерство, профессионализм, силу духа и волю к победе.

«Прошедшие в Баку соревнования укрепили традиции партнерства и взаимовыручки, послужили развитию сотрудничества как наших военных ведомств, так и проживающих на Каспии народов», ­– подчеркнул замминистра обороны России.

Россия и Азербайджан разделили победу на конкурсе «Кубок моря» Армейских международных игр (для кораблей водоизмещением до 1000 тонн), набрав одинаковое количество баллов. 

Согласно протоколу конкурса, в результате трех этапов состязаний Россия и Азербайджан набрали по 246 баллов, вторым стал Иран, получивший от судей 234 балла, и замыкает тройку победителей команда Казахстана (227 баллов). 

Кубки и медали победителям соревнований вручили замминистра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин, заместитель главы военного ведомства Азербайджана Керим Велиев и командующий военно-морскими силами Азербайджана капитан 1 ранга Заур Гумметов.

В конкурсе «Кубок моря» в Баку приняли участие четыре команды. Соперниками россиян стали военнослужащие Ирана, Казахстана и Азербайджана.  

В течение 10 дней моряки состязались на суше и на море. На разных этапах они выполняли стрельбы по морским и воздушным целям, боролись за живучесть корабля и отрабатывали спасение на море.

Россию на соревнованиях представляли моряки Каспийской флотилии на малом ракетном корабле «Град Свияжск» и спасательном буксире СБ-45. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Кубок моря
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false