Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

10.08.2017 (20:45)

Более 500 российских и сербских военнослужащих приняли участие в совместном тактическом учении

Более 500 российских и сербских военнослужащих приняли участие в совместном тактическом учении, которое прошло на базе общевойскового полигона «Кирилловский» Западного военного округа (ЗВО) расположенного в п. Каменка Ленинградской области.

            Накануне предстоящих учений, более 60 сербских военнослужащих прошли инструктаж по мерам безопасности. Затем получили экипировку, вооружение и военную технику (ВВТ), которые предстояло эксплуатировать на всем протяжении занятий.

В ходе маневров военнослужащие обеих стран обменялись опытом и отработали взаимодействие при выполнении задач в рамках ведения условных боевых действий, в частности по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

При этом были применены современные и перспективные образцы стрелкового оружия, автоматизированные системы управления технических средств разведки и связи, более 30 единиц бронетехники (БТР-82А, МТЛБ, танки Т-72Б3), было выполнено более 20 самолето- и вертолето-вылетов оперативно-тактической и армейской авиации, среди них истребитель-бомбардировщик Су-34, истребители Су-27, ударно-штурмовые вертолеты Ка-52 и Ми-28Н и транспортно-десантной Ми-8.

Для поддержки мотострелковых подразделений работали бригадные комплекты артиллерии, представленные всеми видами вооружения от легких 120-мм минометов 2Б11 предназначенных для навесной стрельбы, до самоходных артиллерийских установок типа 152-мм «Мста-С».

Также на полигоне были оборудованы учебные минные поля, проволочные ограждения и другие не взрывные заграждения и препятствия. Для большего эффекта реального боя, активно применялись средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

Учения проводились в соответствии с планом международного военного сотрудничества и было направлено на укрепление и развитие международных отношений среди военнослужащих двух стран.           

Пресс-служба Западного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false