Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.06.2017 (17:30)

Военнослужащие ЮВО в Южной Осетии впервые будут переодеты в новую летнюю форму одежды

В течение десяти дней военнослужащие российской гвардейской военной базы, дислоцированной в Республике Южная Осетия, впервые будут переодеты в новую летнюю облегченную форму одежды бежевого цвета.

Военнослужащие базы получат более 3,5 тыс. комплектов нового обмундирования. Планируется, что к концу этого месяца личный состав базы будет обеспечен новой формой одежды на 100 %.

Новая форма одежды разработана специально для военнослужащих, проходящих службу в местностях с жарким климатом, ее отличают повышенная износоустойчивость, улучшенные характеристики по термо-, влагорегуляции и вентиляции. В производстве применены новые ткани, нитки и фурнитура.

В комплект новой формы входят: полевая фуражка, панама, костюм (куртка, брюки и шорты), футболка, носки и ботинки с высокими берцами в облегченном варианте. Все обмундирование имеет бежевый цвет.

Новое обмундирование позволит значительно облегчить условия, в которых приходится действовать военнослужащим, в частности, на занятиях по боевой подготовке в поле, когда температура воздуха в летнее время приближается к отметке 40 градусов по Цельсию.

В настоящее время склады вещевого имущества базы располагают всеми необходимыми размерами как облегченной формы бежевого цвета, так и полевой формы летней и зимней расцветки «Цифра».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Южная Осетия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false