Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.06.2017 (15:00)

На полигоне под Воронежем проходит основная часть соревнований «Авиадартс»


Во всеармейском этапе конкурса «Авиадартс-2017», проходящего в Воронежской области, проходит самая зрелищная часть — полеты с боевым применением на полигоне.

Открывали основную часть соревнований тактический эпизод «Авиамикс», во время которого демонстрируются технические и боевые возможности современной авиационной техники. В течение двух часов экипажи пилотажной группы «Соколы России» отработали маневренный воздушный бой на истребителях Су-30СМ, экипажи Ил-76 выполнили сброс воды на предельно малой высоте и десантирование тяжелых грузов с парашютными системами, летчики штурмовой авиации совершили пуски ракет и стрельбу из авиационной пушки с различных видов маневра, экипажи армейской авиации продемонстриовали высадку тактического десанта и бронетехники с вертолетов Ми-8 и Ми-26 под прикрытием ударных вертолетов Ка-52 и истребителей Су-35С, пилотажные группы ВКС «Беркуты», «Русские Витязи», «Стрижи» показали комплекс фигур группового и одиночного высшего пилотажа.

После «Авиамикса» участники конкурса «Авиадартс» выполнили зачетные полеты на боевое применение ракетного, бомбового и стрелкового вооружения по наземным целям, обозначающим колонну бронетехники, полноценный аэродромный комплекс, пусковые установки зенитные ракетные систем.

В рамках соревнований лучшие летчики со всей страны сдали нормативы по физической подготовке, а также провели полеты, выполнив задания по воздушной разведке, навигации и технике пилотирования.

Конкурс продлится до 24 июня с.г. В нем приняли  участие около 60 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, соединений и частей ВКС и военных округов. Всего в мероприятиях конкурса задействовано около 100 единиц авиационной техники.

Победители всероссийского этапа «Авиадартс-2017» будут представлять Россию на международных состязаниях, которые пройдут в августе в Китае.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Авиадартс , Армейские международные игры , ВВС , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false