Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

16.06.2017 (20:45)

Экипажи Южного военного округа стали абсолютными победителями в личном первенстве военного ралли


Военные водители Южного военного округа показали лучшее время в трёх категориях гонки преследования военного ралли. Они повторили успех первого этапа — индивидуальной гонки, которая проходила по маршруту Волгоград—Астрахань, сообщил журналистам заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

Также в гонке преследования (Астрахань—Элиста) на грузовых автомобилях в тройке лидеров оказались команды Северного флота и Восточного военного округа, на легковых автомобилях второе и третье места заняли экипажи Центрального военного округа и Северного флота.

В Элисте на центральной площади «Пагода Семи дней» в настоящее время проходит церемония награждения победителей второго этапа военного ралли, после которой будет дан старт третьего этапа командной гонки по маршруту Элиста—Волгоград.

Первый и второй этапы стали завершающими в личном первенстве военных водителей.

Завтра, 17 июня, на спецучастке пройдет самый зрелищный и напряженный по накалу страстей этап соревнований — командная гонка. В ходе него военным водителям предстоит совершить 320-километровый марш и преодолеть 210-километровый спецучасток по маршруту Элиста—Волгоград.

Финиш военного ралли состоится в Волгограде 17 июня.

Торжественная церемония закрытия соревнований и награждение победителей пройдут 18 июня на территории музея-панорамы «Сталинградская битва». По итогам военного ралли будут сформированы экипажи и команда Вооруженных Сил России, которые будут представлять нашу страну в одноименном конкурсе на Армейских международных играх.

Для объективного контроля за действиями экипажей на спецучастках задействуется беспилотные летательные аппараты и система ГЛОНАСС.

Маршрут проведения российского и международного военного ралли проложен по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность трассы около 1,1 тыс. километров. Международный этап военного ралли стартует 30 июля в Волгограде.

Военное ралли проходит в России впервые и является аналогом таких известных на весь мир соревнований водителей как «Париж-Дакар» или «Шелковый путь», только среди военных водителей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false