Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

01.06.2017 (00:31)

Основным мероприятием летнего периода обучения для ВКС РФ станет российско-белорусское учение «Запад-2017»

С 1 июня в объединениях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил (ВКС) РФ начинается летний период обучения.

Основным мероприятием подготовки, в котором Воздушно-космическим силам предстоит принять участие в этом году, – это совместное стратегическое учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017». Направленность и тематика мероприятий подготовки определена таким образом, чтобы максимально качественно подготовить объединения и соединения ВКС к этому учению.

Не менее важное мероприятие – совместное учение с боевой стрельбой войск (сил) ПВО (ВКС, ПВО, ВВС и ПВО, СВО) вооруженных сил государств – участников СНГ «Боевое содружество-2017». Это учение проводится раз в два года, и в ходе него отрабатываются вопросы совместных действий войск ПВО и авиации государств – участников СНГ по отражению агрессии в воздушном пространстве.

Еще одно мероприятие подготовки, которое будет проведено под руководством главнокомандующего ВКС генерал-полковника Виктора Бондарева, – это командно-штабное учение по управлению орбитальной группировкой в ходе решения таких задач, как предупреждение о ракетном нападении и информационного обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, в летнем периоде обучения 2017 года спланировано проведение всеармейских и международных этапов конкурсов «Авиадартс», «Ключи от неба», «Воздушные рубежи» Армейских международных игр-2017.

В объединениях и соединениях ВВС ВКС планируется провести около десяти летных-тактических учений (ЛТУ) и более пяти командно-штабных учений (КШУ). Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 на полигонах выполнят практические пуски ракет.

Соединения противовоздушной обороны проведут более девяти тактических учений с боевой стрельбой и продолжат освоение новых зенитных ракетных систем и комплексов, в том числе ЗРК С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С», которые в летнем периоде обучения поступят на вооружение войск ПВО и ПРО ВКС.

В летнем периоде обучения Космические войска ВКС сосредоточат усилия на выполнении задач по поддержанию постоянной готовности к применению средств систем предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства, запуска и управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, а также на освоение новых образцов вооружения и военной техники.

В летнем периоде обучения планируется завершить опытную эксплуатацию трех новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области и обеспечить их постановку на боевое дежурство по радиолокационному контролю ракетоопасных направлений в установленных зонах ответственности. Кроме того, в летнем периоде обучения продолжатся работы по созданию новых РЛС ВЗГ в Республике Коми и Мурманской области, а также строительство на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства.

В числе приоритетов также реализация графика запусков космических аппаратов военного и двойного назначения, а также пусков межконтинентальных баллистических ракет с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны РФ Плесецк.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ПВО , ВВС , Боевая подготовка , ПРО , ВКС , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false