Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.05.2017 (21:23)

Стратегические ракетчики в 2017 году увеличили количество конкурсов профессионального мастерства

Более 20 конкурсов, охватывающих различные аспекты боевой подготовки, проведут РВСН в этом году. Эти состязания направлены на стимулирование заинтересованности офицеров в углублении своего военно-теоретического уровня и в совершенствовании практических навыков в управлении подразделениями, умелом владении вооружением и техникой.

Наряду с традиционными состязаниями на лучший ракетный полк по организации боевого дежурства, ракетный дивизион ПГРК, командный пункт соединения, ракетного полка, а также соревнования по полевой выучке офицеров, в РВСН спланировано и проведение принципиально новых конкурсов боевой подготовки, которые охватят всех специалистов, определяющих боевую готовность частей и подразделений.

В настоящее время проводятся состязания и смотр-конкурсы среди специалистов охраны и противодиверсионной борьбы, механиков-водителей, специалистов РХБ защиты.

Кроме того, в этом году прямо на полевых позициях стратегические ракетчики проведут дополнительное состязание на лучший расчёт или взвод по специальной подготовке.

В летний период обучения в масштабе объединений также состязаются командиры дежурных сил (оперативные дежурные) соединений, полигонов и воинских частей, боевые расчёты пуска, специалисты связи.

Наряду с ценными подарками, в качестве поощрения для победителей конкурсов предусмотрено их выдвижение на вышестоящие должности, внеплановое зачисление на учебу в Военную академию РВСН имени Петра Великого.

Большинство конкурсов, проводимых в войсках и военно-учебных заведениях РВСН, носят многоцелевой характер и предназначаются для боевого слаживания войск, совершенствования боевой выучки офицеров, подразделений РВСН. 

Метки:
РВСН
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false