Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.05.2017 (19:32)

Эффективность тушения пожаров в лесах Минобороны возрастет благодаря соглашению между МЧС России и «Оборонлес»

Регламент организации информационного взаимодействия между Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России и «Оборонлес» Минобороны России утвержден руководством ведомств.

«МЧС России и Минобороны упорядочили процедуру обмена информацией при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, – комментирует начальник «Оборонлес» Владислав Холодков. – Оперативная передача информации сократит время реагирования специалистов лесного хозяйства оборонного ведомства при возникновении ЧС до минимума. В пожароопасный период, особенно при высоком классе пожарной опасности в лесах, время тушения возгораний и минимизация ущерба напрямую зависит от оперативности передачи данных и далее – незамедлительного реагирования лесопожарных формирований».

Информация федерального уровня формируется на основе сведений, поступающих от центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России и филиалов ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России, расположенных в субъектах Российской Федерации.

Вся предоставляемая в рамках соглашения информация подразделяется на оперативную и плановую. Оперативная информация, в которой сообщается о факте или угрозе чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, и параметрах ЧС, сообщается незамедлительно по мере обнаружения в круглосуточном режиме. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false