Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.05.2017 (17:44)

Водолазы Каспийской флотилии совершенствуют профессиональное мастерство

В Астрахани и Махачкале проведены учебные сборы с водолазами Каспийской флотилии. В них приняли участие водолазные специалисты из состава экипажей ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань» и судов службы аварийных и спасательных работ флотилии. Всего — около 60 водолазов из состава водолазных станций и  15 кораблей и судов обеспечения.

В ходе сборов водолазы  учились действовать в различных нештатных ситуациях.  Так, водолазы-сварщики выполняли сварочные работы под водой. По легенде учения корабль получил пробоины ниже ватерлинии. Доступ к пробоине изнутри корпуса корабля затруднён. Командиром корабля принято решение на проведение водолазных работ. Для устранения повреждений корпуса корабля под воду были спущены специалисты водолазной группы, которые осуществили заделку пробоины, приварив специальный пластырь.

По следующей вводной учения, на корабле при выполнении задач в море выявлена неисправность — отказ рулевого управления. Для осмотра винто-рулевой группы под воду была спущена водолазная партия. После осмотра и выявления причины отказа  водолазные специалисты провели ремонтные работы и устранили неисправность.

Также был проведен ряд практических занятий, в ходе которых водолазы отработали передвижение по морскому грунту, осмотр подводной части корпуса, винтов, рулей и выдвижных устройств корабля, выполнили работы по очистке гребного винта от намотавшегося троса.

Действия водолазов с выполнением подводных работ демонстрировались обучаемым с помощью специальных подводных аппаратов, которые выполняли видеосъёмку и передавали изображение на мониторы в учебном классе.

Также в ходе сборов было изучено современное оборудование для проведения всех видов работ под водой (сварочные аппараты, гидравлический инструмент, прибор ориентирования под водой типа УПН – 1), отработаны элементы по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и дальнейшего лечения специфических водолазных заболеваний с использованием рекомпрессионной водолазной станции (барокамеры).

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false