Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.05.2017 (13:26)

Замминистра обороны генерал-лейтенант Александр Фомин встретился со школьниками Курской области

Заместитель Министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин посетил в г. Курчатов Курской области гимназию № 1, в которой в своё время учился.

Замглавы военного ведомства в торжественной обстановке открыл комнату юнармейца в гимназии и подарил юнармейцам модели военной техники, в том числе боевого вертолёта Ми-171Ш.

В ходе встречи генерал-лейтенант Александр Фомин ответил на многочисленные вопросы школьников.

В комнате юнармейца будет храниться знамя юнармейского отряда, книга почета отряда и отрядный дневник, учебно-методические материалы.

Помещение оборудовано современной техникой, в том числе интерактивной доской, электронным кульманом, моноблоками.

Приоритетными формами деятельности юнармейцев являются проверенные молодежные военно-спортивные игры, детско-юношеские военно-патриотические клубы, олимпиады и спартакиады по военно-прикладным видам спорта, сдача норм ГТО, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Основной площадкой для формирования подразделений Юнармии является Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот» и его филиалы в военных округах, а на региональном уровне – спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России.

Справочно:

Движения, подобное юнармейскому, существовали и в советский период истории страны. Так, в 1927 году, было создано Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ). В семидесятых годах получили активное развитие военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок».

Первый Всесоюзный слёт юнармейского движения состоялся в январе 1990 года. Слёт утвердил Положение о Всесоюзном юнармейском движении и избрал командующим движения – лётчика-космонавта дважды Героя Советского Союза Георгия Берегового.

Во времена Советского Союза в Центральном спортивном клубе Армии также существовала традиция посвящения воспитанников спортивных школ ЦСКА в юные армейцы. Мероприятие в те годы было приурочено ко Дню рождения Клуба. Ежегодно дети в возрасте от 6 до 10 лет, успешно окончившие обучение в группах начальной подготовки армейских школ, в торжественной обстановке принимали «Клятву юного армейца».

Данные воспитанники показывали высокий спортивный результат, занимали призовые места на международных и всероссийских турнирах. Лозунг, который был выдвинут в ЦСКА в пятидесятых годах прошлого века: «Чемпион, воспитай чемпиона!», действует и сегодня. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false