Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.05.2017 (12:11)

Танкисты и операторы ПТРК российской военной базы в Абхазии проходят подготовку на современных тренажерах

С операторами противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТРК) и танковыми экипажами российской военной базы в Абхазии проводятся  интенсивные тренировки на современных компьютерных тренажерах.

Всего в зимнем периоде обучения более 200 военнослужащих из числа экипажей танков Т-72Б3 и операторов ПТУР «Штурм-С» соединения прошли обучение на тренажерах с компьютеризованным комплексом.

Программное обеспечение тренажеров формирует для обучаемого виртуальное боевое пространство с учетом времени года и суток, погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.

Тренажеры позволяют создавать реальную обстановку боя, одновременно показывая на различных дальностях до 15 разноразмерных мишеней: танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и др.

Для операторов ракетных комплексов  на мониторах  отображаются траектория полета ракеты, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, а также действующие на оператора помехи — засветка, звук, задымление и др.

Возможности тренажеров позволяют инструкторам в автоматическом режиме фиксировать ошибки обучаемых, поддерживать с ними связь и моделировать обстановку. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Танковые войска , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false