Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

18.05.2017 (21:38)

В Объединенном учебном центре ВМФ России прошли тренировки экипажей кораблей «Ураган» и «Василий Быков»


В ходе тренировок были использованы  современные учебно-тренировочные комплексы, на которых экипаж малого ракетного корабля «Ураган» проекта 22800, находящегося на завершающем этапе постройки, отработал задачи по выходу корабля из   пункта базирования – Балтийской военно-морской базы, элементы плавания корабля в условиях плохой видимости, в штормовых условиях, эпизоды маневрирования по расхождению с кораблями и судами в районе интенсивного судоходства, а также задачу маневрирования по уклонению корабля от плавающей мины. По словам заместителя начальника Объединенного учебного центра ВМФ капитана 1 ранга Игоря Григорьева, «учебно-тренажерный комплекс позволяет смоделировать  в стенах учебного центра обстановку, максимально приближенную  к условиям плавания в тех или иных морских акваториях. Также, мы можем с большой точностью воссоздать на тренажере морские акватории свыше 50 пунктов базирования кораблей ВМФ России»

Он, также сообщил, что «Когда экипаж нового корабля завершает цикл подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ, он уже по большинству показателям готов к эксплуатации корабля при выходе (заходе) в базу, при плавании в открытом море в различных гидрометеоусловиях. На флот от нас ходят до автоматизма натренированные штурманы, командиры кораблей, вахтенные офицеры, командиры боевых частей корабля».

«На втором этапе проведенной тренировки была проверена слаженность и грамотность действий корабельных боевых расчетов, а также личного состава ракетно-артиллерийских боевых частей, радиотехнических и штурманских боевых частей патрульного корабля «Василий Быков» и малого ракетного корабля «Ураган». Отрабатывались задачи противовоздушной обороны, связи, а также проверялась подготовка гидроакустиков. За период с 2014 года Объединенный учебный центр подготовил свыше 140 корабельных боевых расчетов для всех флотов ВМФ России. До конца 2017 года мы планируем подготовить 35 корабельных боевых расчетов для всего типоряда боевых кораблей, находящихся в составе Тихоокеанского, Северного, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии », - отметил капитан 1 ранга Игорь Григорьев.

В свою  очередь, подводя итоги проведенной тренировки, начальник Объединенного учебного центра ВМФ России капитан 1 ранга Леонид Зинченко сказал, что «Показателем эффективности программ обучения Объединенного учебного центра ВМФ являются свыше 14 подготовленных в центре экипажей кораблей нового поколения за период с 2014 по 2017 год. Только за зимний период обучения 2017 года Объединенный учебный центр подготовил к службе на флотах свыше 3000 призывников по 54 военно-учетным специальностям, более 15 подразделений морской пехоты общей численностью свыше 350 человек, свыше 300 военнослужащих контрактной службы по 21 военно-учетной специальности.

«Объединенный учебный центр ВМФ России имеет в своем составе 8 структурных подразделений в Санкт-Петербурге, Севастополе, Северодвинске и Владивостоке. Эта  система позволяет качественно и  интенсивно осуществлять подготовку военнослужащих контрактной и срочной службы, офицерского состава», - подчеркнул капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false