Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

18.05.2017 (14:27)

В рамках XXII конференции Российской библиотечной ассоциации прошел «круглый стол» военных библиотек

В Красноярске на базе Сибирского федерального университета в рамках XXII ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации состоялся «круглый стол» военных библиотек.

Более 40 специалистов из 15 регионов России обсудили вопросы, затрагивающие создание и использование электронных ресурсов в военных библиотеках, представили проекты их работы по профориентации и патриотическому воспитанию военнослужащих, а также рассмотрели вопросы комплектования книгохранилищ.

На «круглом столе» выступили представители центральных органов военного управления – Департамента культуры, Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил, а также библиотек воинских  частей, военных вузов, научных и медицинских библиотек Минобороны.

В 2015 году по решению главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу началась работа по формированию электронной библиотеки образовательных и научных организаций военного ведомства.

В ближайшее время Центральная военно-морская библиотека представит свой уникальный книжный фонд в новом здании, собранный более чем за двухвековую ее историю, включая коллекции изданий по различным отраслям науки, прижизненные издания величайших мыслителей человечества, описания героических экспедиций знаменитых исследователей, исторические хроники стран Европы, начиная с XV века.

В 2014 году Департаментом культуры Министерства обороны было заключено соглашение о сотрудничестве с Российской библиотечной ассоциацией. В результате военные библиотеки получили возможность систематического взаимодействия с ведущими библиотеками России в интересах развития библиотечного дела в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Справочно:

В Красноярске с 14 по 19 мая проходит XXII ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации, в работе которой принимают участие 1300 делегатов из 60 регионов страны.

В рамках программных мероприятий форума специалисты военных библиотек совместно с представителями правительства Красноярского края, Министерства культуры и правлением Российской библиотечной ассоциации приняли участие в открытии модельной молодёжной библиотеки, а также встретились с губернатором Красноярского края.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false