Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.05.2017 (19:29)

На Северном флоте начался сбор со специалистами радиоэлектронной борьбы

Сегодня на Северном флоте (СФ) начался сбор специалистов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В мероприятии принимают участие около 50 офицеров от командиров дивизионов надводных кораблей до начальников служб РЭБ объединений флота.

В ходе сбора будут подведены итоги подготовки подразделений РЭБ в зимнем периоде обучения, а также проведены контрольные занятия со специалистами РЭБ.

Планом мероприятия также предусмотрено проведение тренировки по развёртыванию вспомогательного пункта РЭБ в полевых условиях, организации дежурства в позиционном районе отдельного центра РЭБ СФ.

Основной задачей РЭБ на СФ является повышение боевой устойчивости сил СФ – авиации, береговых и сухопутных войск. Комплексы РЭБ установлены и успешно применяются практически на всех надводных кораблях – крейсерах, больших и малых противолодочных и ракетных кораблях, а также эскадренных миноносцах.

Совсем недавно на вооружение частей и подразделений РЭБ СФ поступили новейшие стационарные комплексы радиоэлектронного подавления радиосвязи «Свет» и «Самарканд».

В плановых мероприятиях боевой подготовки флота регулярно используются автоматизированные мобильные комплексы радиоэлектронного подавления «Борисоглебск», «Мурман-БН» и «Дзюдоист». Эффективность их применения была неоднократно подтверждена в ходе различных учений.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false