Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.05.2017 (19:11)

Более 2 тыс. военнослужащих ЗВО находятся в готовности для борьбы с возможными пожарами

В связи с пожароопасной обстановкой в Западном военном округе (ЗВО) создана группировка сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, оказания помощи местным органам власти в борьбе с огнем.

Команды укомплектованы военнослужащими, имеющими специальную подготовку, и оснащены необходимой техникой, позволяющей эффективно локализовать все типы лесных пожаров, в том числе верховые и подземные.

В состав каждой группы входят автомашины повышенной проходимости, инженерные машины разграждения, тяжелые бульдозеры и автоцистерны. Также все пожарные команды оснащены переносными средствами связи, средствами индивидуальной и медицинской защиты, в том числе изолирующими дыхательными аппаратами.

Всего группировка насчитывает более 2 тыс. военнослужащих и свыше 200 единиц специальной техники.

Кроме того, к несению противопожарного дежурства при необходимости привлекаются вертолеты армейской авиации ЗВО, оборудованные водосливными устройствами типа ВСУ-5А, а также расчеты беспилотной авиации.

Особое внимание уделяется постоянной готовности к применению систем обнаружения и тушения пожаров, источников противопожарного водоснабжения, исправности первичных средств пожаротушения. В частности, проверена готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и комплектность пожарных щитов.

Специальные противопожарные группы ЗВО поддерживают постоянное взаимодействие с территориальными управлениями МЧС и местными органами власти и готовы в любое время прийти на помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Пожарная безопасность , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false