Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

07.05.2017 (10:00)

Воздушно-десантные войска в ходе весеннего призыва пополнятся более 6000 призывниками

В течение всей весенней призывной компании 2017 года ежедневно со сборных пунктов России лучших новобранцев направляют для прохождения военной службы по призыву в элитные части Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Предпочтение при отборе отдается призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование и получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.

Всего в ходе весеннего призыва 2017 года соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск планируется принять на службу более 6 тысяч новобранцев.

Немногим призывникам посчастливится избрать место прохождения своей службы в подразделениях ВДВ. Конкурс из желающих проходить военную службу в ВДВ в некоторых военных комиссариатах достигает до 30 человек на одно место.

Корпус профессионалов-десантников увеличивается с каждым годом, неумолимо уменьшая в соединениях удельный вес военнослужащих проходящих военную службу по призыву. В связи с этим призывникам все сложнее и сложнее распределяться на службу именно в части «Крылатой пехоты».

Наибольшее количество новобранцев Воздушно-десантные войска ждут от военных комиссариатов Ростовской, Волгоградской, Московской, Иркутской областей, а также Краснодарского, Ставропольского, Красноярского краев и Республики Башкортостан.

Главные критерии отбора в ВДВ – отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика.

В скором времени новобранцам предстоит осваивать тренажеры воздушно-десантного комплекса, участвовать в занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом, учиться укладывать парашюты и подготавливать боевую технику и грузы к десантированию. Затем новобранцы будут совершать парашютные прыжки из самолетов Ан-2, ИЛ-76, и вертолетов Ми-8 с различных высот, днем и ночью.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Призывник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false