Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

15.04.2017 (15:51)

Военные психологи ЗВО создали новейший подход для адаптации военнослужащих к боевым условиям


Военные психологи Западного военного округа (ЗВО) создали новейший психологический подход для адаптации военнослужащих к преодолению сложных боевых условий и кризисных ситуаций. Он включил в себя опыт проведения реабилитации и наработки военных психологов за 30 лет работы в локальных вооруженных конфликтах.

Единый подход к организации психологической подготовки в учебном процессе боевых подразделений позволит повысить морально-психологическую устойчивость личного состава в стрессовых ситуациях при преодолении огневых и штурмовых препятствий, выполнении учебных и боевых задач при работе с огнестрельным оружием, вооружением, бронетехникой, а также преодолевать страхи, связанные с уничтожением противника.

На практических занятиях участники сбора преодолели психологическую полосу препятствий, которая включила в себя: горящие рвы, штурм многоэтажных домов, пересечение проволочных заграждений, завалов.

В ходе прохождения полосы военные психологи для противодействия средствам имитации боя использовали методы самовнушения, НЛП, волевого управления сознанием и визуальную концентрацию.

Всего было проведено более 20 совместных теоретических и практических занятий с моделированием боевых ситуаций.

После завершения УМС военные психологи применят новейший подход в 26 регионах ЗВО и апробируют его на более чем 10 тыс. военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Психологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false