Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.03.2017 (20:10)

В ЦВО прошли состязания по ремонту боевых машин в рамках отборочного этапа конкурса «Мастер-оружейник»


В Центральном военном округе прошли состязания по ремонту боевых машин на условном фронте в рамках отборочного этапа конкурса Армейских международных игр «Мастер-Оружейник».

В нем приняли участие сборные команды соединений и воинских частей, дислоцированных на Урале, в Сибири и Поволжье. Они состязались в умении быстро ремонтировать технику в условиях ведения своими войсками боевых действий на переднем крае обороны. В ходе условного боя команды на время буксировали реактивные системы залпового огня «Град», гаубицы Д-30, зенитные установки ЗУ-23 и оперативно устраняли их недостатки.

- Результаты военнослужащих на много улучшились по сравнению с прошлым годом. Поэтому мы уверены, что у Центрального военного округа в этом году есть все шансы занять первое место на всеармейском конкурсе, - сказал главный судья отборочного этапа конкурса Алексей Патяйкин.

Впервые одноимённый конкурс Армейских международных игр по ремонту военной техники был проведен в прошлом году в Пензе. В нем приняли участие команды России, Китая и Казахстана, места среди участников распределились соответственно. 

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Специальная подготовка , Мастер-оружейник , Конкурсы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2