Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.03.2017 (18:57)

Отряд кораблей СФ во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» прибыл в ЮАР

Отряд кораблей Северного флота (СФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательного буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» прибыл в Южно-Африканскую Республику. БПК «Североморск» был ошвартован в порту Кейптаун, а суда обеспечения встали к причалам в главной военно-морской безе ЮАР Саймонстаун.

Программой делового захода российских кораблей предусмотрены встречи военных моряков с представителями российского дипломатического корпуса в Южно-Африканской Республике, военно-морских сил ЮАР, а также мэрии города Кейптаун.

Во время нахождения в Республике БПК «Североморск» будет открыт для посещения местным населением, а российские моряки осмотрят достопримечательности Кейптауна и Саймонстауна. Для этого принимающей стороной запланировано несколько автобусных экскурсий. На мемориальном военно-морском кладбище в Саймонстауне экипаж БПК «Североморск» почтит память соотечественников и возложит венки к могилам русских моряков.

Помимо участия в культурной программе экипаж российского корабля примет участие в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу со своими южноафриканскими коллегами.

Поход большого противолодочного корабля «Североморск» и судов обеспечения СФ начался 15 октября 2016 года. В течение трёх месяцев экипаж БПК выполнял задачи в составе корабельной авианосной группы во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в акватории Средиземного моря.

Задачи длительного плавания в Индийском океане североморцы выполняют с середины января. С 9 по 15 февраля корабль принимал участие в международном военно-морском учении «АМАН–2017», которое проходило в акватории Аравийского моря и на береговой базе ВМС Пакистана.

Деловой заход кораблей СФ в Кейптаун стал четвёртым посещением порта на Африканском континенте за время выполнения задач дальнего похода в Индийском океане. Ранее отряд посетил Сейшельские острова, Танзанию и Мозамбик.

Пресс-служба Северного флота
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1