Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.03.2017 (13:59)

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии уничтожили бронетехнику и живую силу условного противника в ходе тренировки

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках  тренировки по стрельбе и управлению огнем отработали уничтожение бронетехники и живой силы условного противника.

На мероприятие, проходившее на полигонах Нагвалоу и Гудаута,  привлекалось около 300 артиллеристов, было задействовано  более 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе 152-мм самоходные гаубицы  «Акация», реактивные системы залпового огня «Град» и 120-мм минометы «Сани».

В ходе тренировки военнослужащие выполнили огневые задачи по поражению около 30 плановых целей и свыше 20  внеплановых, разведанных в ходе учебного боя.

Тренировка проводилась на артиллерийских тактических полях, оснащенных современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В прибрежной и горно-лесистой местности артиллеристы также выполнили  более 20 групповых и индивидуальных нормативов, упражнений  по разведке, определению координат целей и передаче данных огневым расчетам.

Следующим этапом подготовки артиллерийских подразделений   станет их участие в лагерном сборе на полигоне в Краснодарском крае.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Артиллерия , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3