Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.03.2017 (12:15)

В Севастополе военнослужащие Черноморского флота приняли участие в торжествах в честь Дня моряка-подводника

19 марта в Севастополе у мемориала подводникам-черноморцам прошли торжества, посвященные 111-летию со дня создания подводных сил России.

У памятника прошел  торжественный митинг, в котором наряду с представителями командования Черноморского флота и ветеранами-подводниками приняли участие экипажи новейших больших дизельных подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», а также проходящей плановый ремонт подводной лодки «АЛРОСА».

 Участники митинга возложили венки и цветы к подножию мемориала. Официальная часть мероприятия завершилась прохождением роты почетного караула Черноморского флота, экипажей подводных лодок и военного оркестра.

В рамках празднования Дня моряка-подводника у обновленного памятника подводникам на Западной набережной Балаклавы, где ранее базировалось основное соединение подводных лодок Краснознаменного Черноморского флота, прошел митинг-реквием. Затем участники торжеств также возложили венки и цветы к мемориалу, выполненному в виде рубки дизельной подводной лодки.

С 2015 года Черноморский флот пополняется новыми дизельными подводными лодками проекта 636.3 - носителями комплекса крылатых ракет «Калибр». В настоящий момент к месту постоянной дислокации уже прибыли субмарины «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». До конца текущего года планируется завершение испытаний и переход с Балтийского на Черноморский флот еще трех однотипных подводных лодок: «Краснодар», «Колпино» и «Великий Новгород».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Подводные силы , Южный военный округ , Торжественные церемонии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false