Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

18.03.2017 (10:25)

Более 30 реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Торнадо-Г» поступят в войска ЗВО

Более 30 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение артиллерийских подразделений вновь сформированных дивизий Западного военного округа (ЗВО).

Дальнобойная реактивная система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения на дальних подступах любых групповых целей. Это оружие нового качественного уровня, которое не имеет аналогов по дальности и эффективности огня и площади поражения. Если «Град» накрывает площадь в 4 га на расстоянии 20 км, «Ураган» - 29 га на дальности 35 км, то у «Смерча» площадь поражения – 67 га (672 тыс. кв. м) при дальности полета снаряда от 20 до 70 км.

РСЗО «Торнадо-Г», имеет высокую боевую эффективность за счет новой системы управления огнем с собственным ГЛОНАСС навигатором в пусковой установке и новым компьютеризированным баллистическим вычислителем. Каждый из снарядов этой системы снабжен микросхемами, которые управляют полетом. Это дополнительно снижает вероятность промаха. При этом снаряды могут иметь самую разную начинку: кумулятивные, осколочные, самоприцеливающиеся боевые элементы, противотанковые мины. Это позволяет достигать еще больше целей, которые могут быть поставлены перед ним.

Всего до конца года в войска округа поступит свыше 1000 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false