Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.03.2017 (17:29)

Бригадное тактическое учение проходит в ЮВО на полигоне Ашулук

На полигоне Ашулук Астраханской области проходит бригадное тактическое учение с боевой стрельбой под руководством командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Евгения Никифорова. В ходе активной фазы учения были разыграны боевые действия по блокированию и уничтожению условного противника.

Сначала по позициям противника нанесли ракетно-бомбовый удар самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации ЮВО, после чего в бой вступили артиллерийские подразделения.

Затем силами танковой роты были прорваны передовые позиции обороны условного противника, что позволило через образовавшуюся брешь ввести в бой обходящего и рейдового отрядов. Эти действия в последствии позволили ввести в бой основные силы мотострелковых подразделений бригады и разгромить условного противника.

В учении принимает участие около 3 тыс. военнослужащих и задействовано свыше 700 единиц боевой и специальной военной техники, в том числе танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста», ракетные системы залпового огня «Торнадо-Г», минометы «Сани», а также вертолеты армейской авиации Ми-35 и Ми-8 АМТШ, самолеты фронтовой авиации Су-25 и беспилотные летательные аппараты.

В районе розыгрыша боевых действий было установлено более 500 мишеней, имитирующих бронетехнику, легкие огневые средства и живую силу условного противника.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Сухопутные войска , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false