Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.03.2017 (13:15)

В Санкт-Петербурге проходят праздничные мероприятия, посвященные 111-й годовщине со дня создания подводных сил ВМФ России

В Санкт-Петербурге у памятного знака «Подводный удар» прошел митинг в рамках праздничных мероприятий, посвященных 111-й годовщине со дня создания подводных сил ВМФ России.

В торжествах приняли участие заместитель начальника Главного штаба ВМФ – начальник оперативного управления ВМФ контр-адмирал Михаил Неупокоев, генеральный директор Адмиралтейских верфей, строящих для ВМФ подводные лодки, Александр Бузаков, ветераны ВМФ и кораблестроительной отрасли, курсанты Военно-морского политехнического института Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ.

В своем выступлении на митинге контр-адмирал Михаил Неупокоев сказал, что подводные силы Военно-Морского Флота находятся на этапе активного развития. «По заказу Главкомата ВМФ Адмиралтейские верфи построили серию из 6 единиц новейших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Черноморского флота, – сказал замначальника Главного штаба ВМФ. – Эти подводные лодки уже выполняют задачи в составе Военно-Морского Флота».

В 2017 году начинается строительство лодок этого проекта для Тихоокеанского флота. Первые две подводные лодки, которые будут заложены в этом году в соответствии с Приказом Главкома ВМФ адмирала Владимира Королёва, будут называться «Можайск» и «Петропавловск-Камчатский». В проекте дизель-электрических подводных лодок 636.3 реализованы самые современные требования к их тактико-техническим характеристикам, что позволяет этим подводным лодкам эффективно выполнять задачи по предназначению, как самостоятельно, так и в составе группировок.

«Наряду со строительством дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 продолжаются работы по созданию лодок следующего 5-го поколения, в котором будут реализованы лучшие характеристики существующих проектов неатомных подводных лодок и внедрены совершенно новые технологические решения», – добавил контр-адмирал Михаил Неупокоев.

В свою очередь генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков сообщил, что судостроители-адмиралтейцы и впредь будут строить надежные подводные лодки и корабли для ВМФ, обладающие всеми техническими характеристиками, которые необходимы сегодня флоту. «В конце марта месяца исполняется 85 лет с начала серийного строительства Адмиралтейскими верфями подводных лодок для ВМФ. За это время построено более 300 подводных лодок, из которых 40 – атомные. Это традиции и российская школа подводного кораблестроения, которая позволяет оснащать ВМФ России подводными лодками, глубоководными подводными аппаратами», – этими завершил свое выступление Александр Бузаков.

В завершении митинга у памятного знака «Подводный удар» торжественным маршем прошли курсанты Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ, выпускники которого уже в этом году пополнят ряды офицеров-подводников.

Участники митинга возложили цветы к подножию памятного знака «Подводный удар».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false