Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.03.2017 (11:52)

Подразделения российской военной базы в Абхазии отработали уничтожение условного противника в рамках проверки боеготовности

Военнослужащие мотострелковых и артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках завершающего этапа внезапной проверки боеготовности войск отработали уничтожение пунктов управления и мотопехоты условного противника.

По замыслу учебного боя артиллеристы огнем из 152-мм самоходных гаубиц «Акация», 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» и 120-мм минометов  подавили командные пункты и артиллерийские позиции условного противника, обнаруженные с помощью беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и «Застава».

После огневой подготовки мотострелки с применением современных бронетранспортеров БТР-82АМ нанесли контратаку в целях завершения разгрома группировки условного противника.

Розыгрыш боевых действий проводился на полигоне Нагвалоу, где было установлено более 1000 мишеней, имитирующих живую силу, бронетехнику и сооружения условного противника, оборудованы учебные минные поля, проволочные заграждения и различные препятствия. Применение средств имитации позволило создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В практических действиях приняли участие около 700 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе современные бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

По завершении проверки в конце текущей недели подразделения совершат 120-километровый марш в пункт постоянной дислокации.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Мотострелковые войска , Артиллерия , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false